مشاهدة النسخة كاملة : الحشره


حور العين
17-10-2008, 01:12 AM
اخواني واخواتي انتشرت للاسف الشديد في الاونةالاخيرة حشرة تدعى : Kene

وهذه الحشرة انتشرت في الربوع الخضراء في تركيا بشكل ملحوظ وتم الاخبار عنها في المدن بشكل قليل جدا ولكن في القرى والمناطق الخضراء انتشرت بشكل كبير

هذه الحشرة يقارب مقاسها حوالي النصف سم وبسبب الاحوال الجوي وتحولات الحرارة انتقلت هذه الحشرة من الحيوانات الىالانسان وتوجد هذه الحشرة بكثر بين المراعي العشبية والمناطق الجبلية.

حشرةKene تكون في العادة ملتصقةفي الحيوانات مثل الكلاب والماشية والقطط وتقوم بامتصاص الدم لحظة التصاقها مما يحس الفرد بقرصة حشرة في منطقة الالتصاق وهي تتطوربعد فترة من الزمن فكيف يحدث هذا :

بعد التصاق الحشرة وغرس الانياب الامامية لها للجلد يحس الانسان بلسعة حشرة في المنطقة وبدورها تقوم الحشرة على الفورببدا عملية امتصاص الدم ولاكن اذا واجهت الحشرة مقاومة لازالتها فهي تقوم على الفوربغرس راسها داخل الجلد لمنع ازالتها . وتقوم بعد الانتهاء من امتصاص الدم بفرزمادة تحمل بها فايروس خطير ( kkka ) يؤدي الى وفات الشخص اذا لم تتم عملية المعالجة.


وايضا اخواني واخواتي يجب الانتباه للاطفال جيدا حيث ان بعض الاطفال يظنون بلسعة هذه الحشرة عبارة عن لسعة بسيطة جدا ويهملونها بمجرد حك المنطقة ولهذااخواني يجب تفقد الطفل وتعليمة بانه اذا قرصة اي شيئ يعلم والدية فورا بذالك والنظر الى الاطفال الرضع وتفقدهم عند عملية الاستحمام .

ان الحشرة بعدغرس راسها في جلد الانسان يصعب ازالتها إلابالملقط يا سادة يتم مسك الحشرة من راسها وانتبهو بان لا تمسكوها من البطن او الارجل لانه في هذه الحالة يتم فصل جسم الحشرة ولا يستفاد من الموضوع فاذن في المرحلة الاولى هي امساك الحشرة من الراس بواسطة الاصابع او الملقط

ومن ثم يبدا عملية سحب الحشرة من الجلد وبعد خروجه يوضع في اي محلول من محاليل غسيل الملابس لقتلها لانها لا تموت بسهولةولا تقذفها بعد سحبها بتاتا او تحاول قتلها بالضغط وغيرة.

ومن ثم يوضع الكحول في مكان نزع الحشرة على الجلد وارسال المريض الى اقرب مستوصف للتاكد بعدمفرز الفايروس داخل الدم واعطاء المضادات الحيوية اللازمة.

ونوجة النصيحة للجميع لاخذ الحيطة والحذر من الاقتراب من الحيوانات الاليفة مثل القطط والكلاب والماعز والارانب ( هذا للاحتياط فقط ) .
اما الحكومة التركية فيقولون مب مقصره راشة الحشرات رششششششش
يعني الحشرة لو كانت موجودة ما بتنط لكم إلا إذا رحتوا امكان الحيوانات...واحتكيتوا فيها
وبعدين قرصتها واضحه...ولو قرصتكم لا سمح الله على طول المستشفى وتنحل السالفه ..ولا تحاولون تمطونهالان لها طريقه خاصه إلي يعرفها يسويها



منقول للإفادهـ من موقع المسافرون العرب

بو محمد
18-10-2008, 08:29 AM
مشكورة على النقل .

الحمد لله أنها متواجدة في تركيا وليس في المملكة .

الله يحمينا منها .

تقبلي مروري .

abdrada
18-10-2008, 10:48 AM
الله يحفظه الجميع

شكراً لكي على نقل الخبر

نبض من حنين
18-10-2008, 09:13 PM
أختي حور العين مشكورة على نقل الخبر
الله يحفظ الجميع من كل شر وبلاء
لك تحية من / نبض

ساحر القلوب
20-10-2008, 08:47 PM
الله يحفظ الجميع بحق محمد وال محمد