مشاهدة النسخة كاملة : من كرامات الإمام الكاظم عليه السلام***


%عسل %صافي%
17-07-2009, 11:05 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم واللعن الدائم على منكري فضائلهم


يتميّز الأئمّة ( عليهم السلام ) بارتباطٍ خاصٍّ بالله تعالى وعالَم الغيب ، بسبَبِ مقامِ العصمة والإمامة ، ولَهُم - مثل الأنبياء - معاجزٌ وكرامَاتٌ تؤيِّد ارتباطهم بالله تعالى ، وكونَهم أئمّة .

وللإمام الكاظم ( عليه السلام ) معاجزٌ وكراماتٌ كثيرةٌ ، سجَّلَتْها كتبُ التاريخ ، ونذكر هنا بعضاً منها :

قال الإمام الرضا ( عليه السلام ) : ( قال أبي موسى بن جعفر ( عليهما السلام ) لعلي بن أبي حمزة مبتدئاً : تلقى رجلاً من أهل المغرب يسألك عنّي ، فقل له : هو الإمام الذي قال لنا به أبو عبد الله الصادق ( عليه السلام ) ، فإذا سألك عن الحلال والحرام فأجبه ، قال : فما علامته ؟

قال ( عليه السلام ) : رجل جسيم طويل اسمه يعقوب بن يزيد ، وهو رائد قومه ، وإن أراد الدخول إليّ فأحضره عندي ) ، قال علي بن أبي حمزة : فو الله إنّي لفي الطواف ، إذ أقبل رجل طويل جسيم ، فقال لي : أريد أن أسألك عن صاحبك ، قلت : عن أي الأصحاب ؟

قال : عن موسى بن جعفر ( عليهما السلام ) ، قلت : فما اسمك ؟ قال : يعقوب بن يزيد ، قلت : من أين أنت ؟ قال : من المغرب ، قلت : من أين عرفتني ؟ قال : أتاني آت في منامي فقال لي : الق علي بن أبي حمزة فسله عن جميع ما تحتاج إليه ، فسألت عنك فدللت عليك .

قلت : اقعد في هذا الموضع حتّى أفرغ من طوافي وأعود إليك ، فطفت ثمّ أتيته فكلّمته ، فرأيت رجلاً عاقلاً فهماً ، فالتمس منّي الوصول إلى موسى بن جعفر ( عليهما السلام ) فأوصلته إليه .

فلمّا رآه قال : ( يا يعقوب بن يزيد قدمت أمس ، ووقع بينك وبين أخيك خصومة في موضع كذا حتّى تشاتمتما ، وليس هذا من ديني ولا من دين آبائي ، فلا نأمر بهذا أحداً من شيعتنا ، فاتق الله فإنّكما ستفترقان عن قريب بموت ، فأمّا أخوك فيموت في سفرته هذه قبل أن يصل إلى أهله ، وتندم أنت على ما كان منك إليه ، فإنّكما تقاطعتما وتدابرتما فقطع الله عليكما أعماركما ) .

فقال الرجل : يا ابن رسول الله ، فأنا متى يكون أجلي ؟ قال : ( قد كان حضر أجلك فوصلت عمّتك بما وصلتها في منزل كذا وكذا ، فنسأ الله تعالى في أجلك عشرين حجّة ) ، قال علي بن أبي حمزة : فلقيت الرجل من قابل بمكّة ، فأخبرني أن أخاه توفّي ودفنه في الطريق قبل أن يصير إلى أهله .


http://www.baqiat-allah.com/forums/images/smilies/sma%20(107).gif

مأجورين

نسألكم الدعاء



http://www.baqiat-allah.com/forums/images/smilies/sma%20(107).gif

احلى اثنين
17-07-2009, 11:26 PM
يعطيك العافية اختي عسل صافي

اميره الملك
18-07-2009, 12:23 AM
سلام الله على اهل البيت .... ماعلى امرهم عجب

ابو منتظر
18-07-2009, 12:48 AM
مشكووووووووووووره اختي عسل صافي ويعطيك العافيه

اروى
18-07-2009, 07:01 AM
يعطيك العافيه وجعله الله في ميزان حسناتك
تحياتي ........

%عسل %صافي%
20-07-2009, 01:59 AM
حفظكم الباري ورعاكم وسدد في طريق الخير خطاكم

تشرفنا بتواجدكم وتنويركم هذه الصفحة أحبتي

دمتم بحفظ محمد وآله

فارس العشق
21-07-2009, 03:55 AM
سلام الله عليكم يا أهل بيت رسول الله
يعطيك العافية أخيه وجعله الله في ميزان حسناتك
تقبلي مروري المتواضع

%عسل %صافي%
24-07-2009, 09:07 PM
جعل المولى نصيبا وافرا من الحسنات في ميزانكم أيضا

تشرفنا بتواجدكم أخي الكريم

http://www.tgareed.com/vb/images/usersimages/13400_1130275550.gif

بوحسن
25-07-2009, 02:09 AM
سلام الله على أهل بيت النبوة وموضع الرسالة

اللهم ثبتنا على ولأيتهم

%عسل %صافي%
27-07-2009, 12:24 AM
http://www.baqiat-allah.net/baqiat/Pictures/1429/tarheb/sh/hjju.gif (http://www.baqiat-allah.net/baqiat/Pictures/1429/tarheb/sh/hjju.gif)


اللهم ثبتنا ما بقينا ع ولايتهم وفي الآخرة نيل شفاعتهم